元々、東京でデザイン関係の仕事をしていた。東日本大震災をきっかけに生きることに直結した生活がしたいと、東京で働きながら農業を学べる学校へ通い始める。
そこでは、有機農業を教えていたことから、有機農業で新規就農を決意。妻の祖母宅が高千穂にあり、帰省の際に熊本空港から高千穂までの道のりで見た南阿蘇の景色がすぐに浮かび、この地での就農を決めた。
少量多品目に加え、秋じゃがいも、長ネギなど、中規模栽培での卸などが出来たらと思っている。飲食店向けにエディブルフラワーの栽培も計画中。
栽培しているオレンジや紫のカラフルなサツマイモを干し芋にしたり、栽培品目の多さを活かして、味噌汁用の干し野菜などの加工品も作って行きたい。