協議会からのお知らせ

2017.11.06

そばプロジェクト始動中!!

 

協議会では、熊本県、東海大学からご指導・ご助言・ご支援をいただきながら、

南阿蘇村の数多くある特産品の中の一つ、「そば」を使った新商品を開発中です!!

「そば」には、ダイエットに必要な食物繊維やビタミンB2が含まれている上に、

”レジスタントプロテイン”という脂肪の吸収を抑える希少なたんぱく質が含まれていることや、

そばのスプラウトの栄養は、毛細血管の弾力性を保ち高血圧を予防するルチンと中性脂肪を減らすコリンが

豊富に含まれており、高血圧の予防とダイエットに効果があるという機能性を持ち合わせています。

このそばと、脂身が少ない大人気のあか牛を使って新商品を作ります。

完成しましたら、こちらにアップします!!お待ちください。

Copyright (C) 南阿蘇村環境保全農業推進協議会 All Rights Reserved.